ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

<   2019年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

2月Buon appetitoのご案内

今月のすけをトップページにしています。
日々の日記は⬇︎にあります^_^


寒いですね~。
2月はもっと寒くなるのかな。みなさま、元気に寒い冬を乗りきりましょう!

2月レッスンの日程
12.13.19.20.26.27
11時から3時間程度。

2月フォカッチャ屋の予定
4.7.11.14.18.28

11時半open

*7日(木)21(木)はお休みです。

レストラン
2/8 11時30分~、12時半~

お問い合わせお待ちしています。
contact@kanakoabe.jp




by akukku51 | 2019-02-28 21:28

オリーブオイルワークショップ

1月、月に一度開催の、つきいろカフェさんにて、オリーブオイルのワークショップをさせていただきました。

素敵なイベントをされている方々がたくさんいらっしゃるのねー、と感心しながら、わたしも素敵なみなさまに混ぜていただきました笑

イタリアのお話はスライドを見ながら、オリーブオイルはテイスティングを、最後に、オリーブオイルをたっぷり使った軽食。15時のゴハンでした。
カポナータキヌア、手作りマヨネーズサラダ、ミネストローネ、オリーブオイルケーキなど。

ご参加いただいたみなさま、お声がけくださいました主催の皆さま。本当にありがとうございました😊

c0100735_15031946.jpeg
c0100735_15033209.jpeg
c0100735_15034228.jpeg
c0100735_15035348.jpeg


by akukku51 | 2019-02-18 14:58 | 各種セミナーのお問い合わせ

栗原フォカッチャ教室

先日、栗原市で開催されましたフォカッチャ教室。
とっても楽しかったです😊

キッズも参加して、フォカッチャこねこね。
栗原のお野菜をトッピングして完成です👍

栗原市、住みたい田舎東北一位にランクインした、とてものどかなステキなところなんです。

講座では、大人はオリーブオイルに興味津々、キッズはコネコネに夢中🤗

栗原のお野菜を加えたミネストローネと一緒にいただきました。
ご参加いただいたみなさま、主催のみなさま。
ありがとうございました😊

c0100735_14441674.jpeg
c0100735_14443219.jpeg
c0100735_14444714.jpeg



by akukku51 | 2019-02-18 14:38 | 各種セミナーのお問い合わせ

2月レッスンメニュー

毎日が怒涛のように過ぎ、あまりの慌ただしさに得意の言い間違いも炸裂しっぱなし。

ハイボールとビール、どちらにしようか迷うと、「ハイビールください!」になるし、ヤスコの顔を見ながらアサコと呼びつづけるし、もう何だか頭がすごいパンパンです笑

さて、今月のレッスンメニューです。

ピーマンの冷たいおつまみ
c0100735_14012586.jpeg
小さなおつまみなので、他にもいくつか作りますねー。

ホタルイカのパスタから変更です!
トマトとシラスの卵なしグリーンの手打ちパスタ
c0100735_14023415.jpeg
カラブリアといったらロサマリーナ。それは手にはいらないけれど、カラブリアに思いを馳せて簡単シラスパスタにしました!
パスタに練り込んだペーストも香りよくいい感じなんです。

カラブリアスパイスの豚肉ソテー
c0100735_14044539.jpeg
このスパイス万能です。実は今月のパスタにもパラパラとかけるのもおススメ。

チョコレートと赤ワインのケーキ
ザ、イタリア!って感じの作り方。ふわふわ生地もいい感じです。
c0100735_14070789.jpeg

contact@kanakoabe.jp



by akukku51 | 2019-02-12 13:57