ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

<   2018年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

9月レッスン

こちらのブログを今月から更新していきます!
110.png110.png110.png
*8chブログもまだいくつか更新予定なので、そちらも読んでいただけるとうれしいです。

まず、9月レッスンのお知らせ。

・フリッゼレ
お水にひたして食べるパン。まだ暑さがのこる9月にぴったりのさわやかな一品。

・手作りツナとトマトソースのパスタ
自家製ツナとシンプルトマトソースのパスタ。イタリアで食べる保存食ツナ。無骨な感じで大好きです。

・ポテトときのことサルシッチャのオーブン焼き
ちょっとだけ秋を感じる一品。

・チョコレートのサラミ(白)
通常のチョコレートのサラミではなく、今回はホワイトチョコレートのサラミ。
ホワイトだからサラミっぽくはありません。まるでクリスマスのリースのようにキレイなお菓子です。

日程
9/19,20,25,26,27,28,29
11時から3時間程度

contact@kanakoabe.jp

ラインでアカウント登録していただくと、教室からのお知らせをラインにてご連絡いたします。
登録はこちらから↓102.png










[PR]
by akukku51 | 2018-08-27 15:37

ビズプロレシピ






















ビズプロレシピ




















[PR]
by akukku51 | 2018-08-16 09:37

8月メニュー

8月レッスンメニューです。

・ナスのポルペッテ
c0100735_09240743.jpg
・ピンツィモーニオ
・牛肉ロール
c0100735_09250566.jpg
・桃とチーズのケーキ
c0100735_09280965.jpg

今月は母屋の新しいガスキッチンでレッスンします^^

contact@kanakoabe.jp



[PR]
by akukku51 | 2018-08-16 09:32

8月レッスン日程

8月日程のお知らせです。

8/20.22.23.24.25

日程が少なく申し訳ございません。。。

メニューは、今までのレッスンのリクエストレシピです。12年くらいさかのぼるかも。。。
少しのアレンジも加えているので、お楽しみに!

・リコッタクリームと野菜スティック
パーティーにも使える簡単お手軽レシピです。フィアメッタ母さんのレシピ。

・えびとズッキーニのタリオリーニ
定番レシピ。シモネにもよく作ってもらったっけ。。懐
リゾットとまだ悩み中ですが、手打ちタリオリーニの予定です。

・牛肉ロールの包み焼
シエナのセレーナから習った、こちらも教室の定番メニュー。より簡単に仕上げていきます。

・桃と2種のチーズケーキ
こちらも15年前にフィアメッタから習った、ずーっと作り続けている定番レシピ。いつもはさくらんぼですが、今回は桃で!


contact@kanakoabe.jp








[PR]
by akukku51 | 2018-08-04 11:12