今月の料理教室メニュー変更になりました。
ローストチキンはやはり今年のクリスマスシーズンに習いたい~との声があがったので、
そちらはお楽しみにとっておきましょう!
そうして、今月のレッスンメニューは
・カッポンマーグロ
リグーリア州の郷土料理。本来、一般家庭でクリスマスに食べることが多くボリューム満点な料理です。
以前リグーリアに滞在した際、レストランで食べた一人用のカッポンマーグロ。今回のレッスンではそちらをアレンジしてご紹介します。

・ちぢみほうれん草のタリアテッレ
ちぢみほうれん草が美味しい季節到来。タリアテッレをみんなでつくってソースと合わせましょう♪

・お肉のトラメッツィーノ
お肉のサンドウィッチです。イタリア食材がもりもりはさまれて安定の美味しさ。

・チョコレートとマスカルポーネのケーキ
簡単!!混ぜるだけ!美味しい!!!のイタリア菓子。バレンタインにちゃちゃっと作ってみてくださいw

お問い合わせお待ちしています^^
contact@kanakoabe.jp