ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 724 )

お礼と1月のお知らせ



2018年、皆さまたいへんお世話になりました。

2019年1月のお知らせです📢

レッスン
15.16.22.23.29.30日
11時〜3時間程度
レッスンメニューは決定次第お知らせいたします。

フォカッチャ屋
7.10.14.21.24.28.31日
*17日木曜日はお休みです。
11時〜15時

今年もたくさんの人に支えられて、心から感謝。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

よいお年をお迎えください^ ^




"ボナペティート"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。





by akukku51 | 2019-01-31 17:38

今月のお申込み状況

今日からレッスンスタートです。

相変わらず初日はバタバタ。
時間通りには食べ始められ、終了もしたけれど、バタバタでした。

内容はすごく簡単なのでご安心ください。
バタバタしてるのはわたしひとりだけです笑

今月のレッスン、22日、23日に空きがでました。

ご都合よろしい方、ぜひお問い合わせください^^

contact@kanakoabe.jp


by akukku51 | 2019-01-15 15:31

1月写真

1月レッスンのメニュー写真です。

ナスのサラダ
c0100735_15252817.jpeg
魚介スープのニョッキ
c0100735_15222875.jpeg
豚肉のソテー クルミのソース
c0100735_15254647.jpeg
ナッツのお菓子
c0100735_15261604.jpeg
*15.22日のレッスンに若干空きがあります。



contact@kanakoabe.jp


by akukku51 | 2019-01-09 15:20

今日から。

今日から仕事始め。

お隣に住む可愛いちっちゃな女の子から、お庭からください、なんてお電話いただいて、塀越しにお渡ししたり。たくさんご近所さんが来てくれた初日でした。
みなさん、いつもありがとうございます。感謝。

ケーキなども焼きました。
イタリアマンマがつくる素朴なものばかり。

マスカルポーネのチョコレートケーキ。
c0100735_15093903.jpeg

イタリアの朝食ケーキも。ぶどうのジャムを作っていたので、それを挟みこんで焼いています。カプチーノにぴったり。
c0100735_15121950.jpeg

2019年、どうぞよろしくお願いいたします^_^

by akukku51 | 2019-01-07 15:07

1月レッスン

1月メニューです。

・ナスのサラダ
ナスのサラダもいろんなものを作りましたが、これは初かな。
大掃除中に見つけただいぶ前のレシピ。イタリアで食べて、美味しいな、と思ってはいたものの、地味すぎかしら、とご紹介の機会がないままのものでした。でも、イタリア料理の美味しい真髄ってこういう料理にある!!と思うので、新年第一回目はこれに決定。オリーブオイルをたっぷりかけて食べましょう。

・魚介のニョッキ
今回のニョッキはグリーンのニョッキ。たっぷりの魚介スープをしみこませたニョッキをつくりましょう。

・豚肉のスカロッピーネ くるみのソース
こちらは冬の定番。何度かレッスンでも取り入れましたが、ニューバージョンです。

・ナッツのパスティッチーニ
イタリアのバールでよく売られている、小さなお菓子の数々。どれも美味しそうに見えて、とりあえず何個か買ってしまうのだけれど、これもなにげなく買ってしまうそんなお菓子のひとつ。
家族みんなが大好きなお菓子で、あっという間になくなってしまいます。

写真が撮れ次第アップしますね。

contact@kanakoabe.jp





by akukku51 | 2019-01-06 21:03

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2019年、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

お正月はひたすらのんびり。
甥っ子がケーキを焼いたりピザを作ってくれるというので、なんだか、、どうやら、太ってしまったような。。

一月もたくさん働いて、絞っていきます!

c0100735_14053132.jpeg
c0100735_14055682.jpeg
c0100735_14062955.jpeg
c0100735_14071435.jpeg

by akukku51 | 2019-01-04 14:01

Buon appetito 12月の予定

毎月のお知らせはトップページに固定します。
日々の記事は↓にあるので、見てくださいね^^

12月のフォカッチャ屋の営業日は
3.6.17.24.27

6日はお休みの予定でしたが、営業できることになりましたので、よろしくお願いします。
第3週(10日、13日)は料理教室のため一週間お休みします


料理教室の日程は
10.11.12.13.14.15
今月は久しぶりの土曜レッスンもあります。週末お休みの方ぜひお待ちしています。

ラザニアの限定予約承ります。
24日お受け取りいただける方限定です。
サイズは大と小。

大 323×266×40 4500円
小 225×175×35 3000円


お家ですぐ焼いて食べられる状態でお渡しいたします。
レッスンで予約いただいた方もいるかと思うのですが、もう一度ご連絡いただけると助かります!
もう限定数到達している予感なので。。

では、今月もよろしくお願いいたします!





by akukku51 | 2018-12-31 18:14

オペラ座の怪人

オペラ座の怪人、見てきました。

豪華絢爛な衣装と心揺さぶる歌声に圧倒されました。

1日経った今、じんわり余韻に浸りながら、、ピザのご予約分を仕込んでいます。笑

c0100735_12562487.png

by akukku51 | 2018-12-28 12:54

2018年、レッスン終了しました

今年のレッスンも今日で終わり。

みなさん、一年ありがとうございました😊

クリスマスは過ぎたけれど、今日まで、クリスマスレッスンでした。

また新年、お会いできるのを楽しみにしています!

c0100735_15353900.jpeg


by akukku51 | 2018-12-26 15:33

27日営業します。

フォカッチャ屋の営業、27日が今年最後の営業です。

とある有名人の方にも、お褒めいただいたフォカッチャ。

本当に始めてよかった!

みなさんに心から感謝です。

27日も、ラザニアご予約やお菓子の予約もいただきつつ、たくさんフォカッチャを焼いてお待ちしています^_^

c0100735_08450377.jpeg

c0100735_08442250.jpeg


by akukku51 | 2018-12-25 08:39