ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 732 )

3月ボナペティート予定表

c0100735_14292190.jpeg
3月の予定のお知らせです。

レッスン
12.13.19.26.27日
11時から3時間程度。

フォカッチャ屋
4.7.11.14.18.25.28
11時半〜

レストラン
8日、12時半〜 2名さま
15日、13時〜 3名様

お席ご用意可能です😊

レッスンメニューはまた追ってお知らせいたします!
よろしくお願いいたします🤗


by akukku51 | 2019-03-31 14:11

3月レッスンメニュー

今週からレッスンです!

新玉ねぎのポタージュ
春を感じる優しい味の一品。甘さに癒されます。
c0100735_20324772.jpeg

春野菜たっぷりリゾット
この季節だけの野菜も加えて、春の香りを思いきり楽しめる一品です。
c0100735_20330497.jpeg

豚肉のバルサミコ煮込み
甘く柔らかく仕上げます。
c0100735_20332047.jpeg

フルーツたっぷりマチェドニア
写真はイチゴですが、フルーツをたっぷり加えます。
シュワシュワゼリーも添えますよ。
c0100735_20335112.jpeg

この他に、おからパウダーを使った一品もご紹介します。
おからパウダーのおみやげもありますよ^_^




by akukku51 | 2019-03-10 20:28

酔っ払いケーキからコーヒーケーキへ

2月のドルチェ、赤ワインケーキ。
これを何かにアレンジできますかー?と生徒さんに言われ、そうね、代用あったほうがいいよね、、とコーヒーで作ってみました。
マキネッタで淹れたコーヒーで作るケーキは、味と香りが本格的。
もんのすんごく美味しいケーキができました。
ほんと、これ絶品。1日置いたらさらに絶品。どこのパティシエが作ったのー!と思わず自画自賛。混ぜるだけの、イタリアマンマ風ケーキなのに笑
甥っ子らも、買ってあげたお店のケーキを脇に置いて、無我夢中で食べてました。
みなさま、ぜひお試しくださいませ^ ^
c0100735_19594991.jpeg

by akukku51 | 2019-03-05 19:53

宮城ふるさとプラザで旬感祭

先日、池袋の宮城ふるさとプラザさんにて、イチゴの調理実演をさせていただきました。
c0100735_18311424.jpeg
c0100735_18313018.jpeg
c0100735_18320360.jpeg
c0100735_18323195.jpeg
宮城は東北第1位のイチゴの産地。
東松島のイグナルファームさんのイチゴで、イチゴのマチェドニアをご紹介。

イグナルさんのイチゴ、とっても美味しいんです^ ^
近いうちに、イチゴ狩りに伺う予定です!

宮城ふるさとプラザには、いままで、レシピ提案をさせていただいた商品がたくさん。
わー、これもおススメ、これも美味しい!って紹介したいものが多くて止まらない笑

たくさんの生徒さんたちも来てくれて、本当に嬉しかったです!

お世話になった皆さま、ありがとうございます。

宮城の美味しい食材情報をたくさん発信し続けますね!




by akukku51 | 2019-03-03 18:12

2月Buon appetitoのご案内

今月のすけをトップページにしています。
日々の日記は⬇︎にあります^_^


寒いですね~。
2月はもっと寒くなるのかな。みなさま、元気に寒い冬を乗りきりましょう!

2月レッスンの日程
12.13.19.20.26.27
11時から3時間程度。

2月フォカッチャ屋の予定
4.7.11.14.18.28

11時半open

*7日(木)21(木)はお休みです。

レストラン
2/8 11時30分~、12時半~

お問い合わせお待ちしています。
contact@kanakoabe.jp




by akukku51 | 2019-02-28 21:28

2月レッスンメニュー

毎日が怒涛のように過ぎ、あまりの慌ただしさに得意の言い間違いも炸裂しっぱなし。

ハイボールとビール、どちらにしようか迷うと、「ハイビールください!」になるし、ヤスコの顔を見ながらアサコと呼びつづけるし、もう何だか頭がすごいパンパンです笑

さて、今月のレッスンメニューです。

ピーマンの冷たいおつまみ
c0100735_14012586.jpeg
小さなおつまみなので、他にもいくつか作りますねー。

ホタルイカのパスタから変更です!
トマトとシラスの卵なしグリーンの手打ちパスタ
c0100735_14023415.jpeg
カラブリアといったらロサマリーナ。それは手にはいらないけれど、カラブリアに思いを馳せて簡単シラスパスタにしました!
パスタに練り込んだペーストも香りよくいい感じなんです。

カラブリアスパイスの豚肉ソテー
c0100735_14044539.jpeg
このスパイス万能です。実は今月のパスタにもパラパラとかけるのもおススメ。

チョコレートと赤ワインのケーキ
ザ、イタリア!って感じの作り方。ふわふわ生地もいい感じです。
c0100735_14070789.jpeg

contact@kanakoabe.jp



by akukku51 | 2019-02-12 13:57

お礼と1月のお知らせ



2018年、皆さまたいへんお世話になりました。

2019年1月のお知らせです📢

レッスン
15.16.22.23.29.30日
11時〜3時間程度
レッスンメニューは決定次第お知らせいたします。

フォカッチャ屋
7.10.14.21.24.28.31日
*17日木曜日はお休みです。
11時〜15時

今年もたくさんの人に支えられて、心から感謝。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

よいお年をお迎えください^ ^




"ボナペティート"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。





by akukku51 | 2019-01-31 17:38

フォカッチャ屋とラザニア

フォカッチャ屋さん、今日はご新規のお客様がたくさんいらしてくださいました!

ありがとうございます😊

門からお店までのアプローチが長いので、なかなか入りづらいかと思いますが、イタリア国旗🇮🇹が出ているときは営業していますので、ぜひいらしてくださいね^ ^

ラザニアのご予約についてたくさん質問を受けますが、4500円以上のお買い上げであれば、フォカッチャ屋営業日以外でもご注文承りますので、お問い合わせくださいね。
フォカッチャ屋の営業日であれば、単品のご予約でも大丈夫です🙆‍♀️

c0100735_15564985.jpeg



by akukku51 | 2019-01-31 15:52

スープポット

今月のレッスン、本日終了。

お代わりスープニョッキは、スープポットに入れてお出ししました。
c0100735_17090997.jpeg
c0100735_17092714.jpeg

これ、とってもステキ。大切に使わないと。

今月はニョッキにしましたが、今日のスープはパスタにして召し上がっていただけるので、ぜひお試しくださいね!

c0100735_17085081.jpeg



by akukku51 | 2019-01-30 17:06

今月のお申込み状況

今日からレッスンスタートです。

相変わらず初日はバタバタ。
時間通りには食べ始められ、終了もしたけれど、バタバタでした。

内容はすごく簡単なのでご安心ください。
バタバタしてるのはわたしひとりだけです笑

今月のレッスン、22日、23日に空きがでました。

ご都合よろしい方、ぜひお問い合わせください^^

contact@kanakoabe.jp


by akukku51 | 2019-01-15 15:31