ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 674 )

5月レッスン新コーススタートします。

5月から新コース、スタートします。

春になり、料理教室へのお問い合わせを多くいただいております。

そこで、春からイタリア料理をスタートする方向けのコースを新しく設けることにしました。

こちらは、前菜、プリモ、デザートいずれかの2品で3500円。
基礎的なコースにもなっているので、難しいことは一切ないのでご安心ください。通常も難しいことはしていないのですが。。笑
*通常のコースでお出ししている、パン、ワイン、コーヒーはございません。

第1回目は、教室でも定番の、ミートソースのタリアテッレをしようかな、、と考えています。

まだ検討中ですので、決まり次第また告知しますね。

日時
5/15,21 いずれも11時から2時間程度

レッスン費
3500円

定員
6名

お問い合わせ
contact@kanakoabe.jp







[PR]
by akukku51 | 2018-04-20 19:04

4月レッスン

4月レッスンのお知らせ。
桜も咲いて、過ごしやすい毎日。
花粉症の方、あともう少しですかね。がんばって~~~。

4月のレッスンは
4/17,18,19,20,21,24,25,26,27
いずれも11時からとなっています。

今回は春らしいメニューにしようと思っています。

可愛らしいりんごのケーキと、いかすみのリゾットはほぼ決定かな。

アンティとセコンドはもう少しお待ちください。

contact@kanakoabe.jp



[PR]
by akukku51 | 2018-04-01 11:25

カービングレッスン+ランチの会

レッスンランチ会のお知らせです。

レッスン内容は、“野菜のカービング”。

カービングナイフを使って野菜をきれいにカットし、お皿を華やかに彩ります。

ふだん、これどうやってカットしてるの~~~~~????と興味津々だった野菜のカット。

これを覚えておけば、ホームパーティーでも一目おかれること間違いなし。

ピクニックのときなんかにもお弁当に入れてみたいな、、ということで、第1回目の今回は行楽シーズン前に開催しちゃいます。

レッスン終了後には、Buon appetitoのパスタランチをご用意しています。

先生のご厚意で今回はカービングナイフも込みでのお値段となっています!

c0100735_20444472.jpg
日時:4/4 11時~1時間半程度のレッスン (レッスン終了後にパスタランチをご用意しています。)

レッスン費:3800円(カービングナイフ、ランチ代含む)

持ち物:小さいまな板、お手拭き(濡らして使います)

お申込みはメールにてご連絡ください。
contact@kanakoabe.jp






[PR]
by akukku51 | 2018-03-14 20:47

3月メニュー

来週から3月レッスンが始まります。

メニューは
・ブロッコリーのスフォルマートとグリル野菜添え
イタリア語で形がない、という意味の一品。どんな形になるかはお楽しみに。

・リコッタチーズのニョッキ
リコッタニョッキは今までにない感じで仕上げます。5年前に訪れたトレンティーノで食べたリコッタニョッキ、それが感動の美味しさで。
なかなかレッスンに取り入れられずにいましたが、今回は初お目見えです。

・鶏肉とカラフル野菜炒め
春らしくカラフルにお野菜をたくさん使って仕上げます。

・おばあちゃんのタルト
春なので、イタリア料理初心者講座でよく作る、おばあちゃんのタルトをつくります。

contact@kanakoabe.jp



[PR]
by akukku51 | 2018-03-13 14:39

3月レッスン日程のお知らせ

3月レッスンのお知らせです。

メニューはただいま試作中ですので、少々お待ちください。
春らしいメニューで考えています。

3/22,23,24,25,27,28,29,30

いずれも11時からです。

3/10はビストロ体験レッスン。
ピザ、フォカッチャと数種の前菜、デザートを、デモンストレーション形式ですすめるレッスンです。
こちらは2500円のお得なレッスンとなっております。
残席まだありますので、お問い合わせください。

3月はまだなにかイベントしたいな~と考えています。
イタリア人と作るカルボナーラ!とか。いろいろ。
暖かくなるといろいろアイディアが湧いてきます。
春が待ち遠しいです。



[PR]
by akukku51 | 2018-02-20 11:59

2月メニューのお知らせ

2月のメニューは

・ポテトサラダ
3月の桃の節句にもぜひ召し上がっていただきたいきれいな色のポテトサラダを作ります。
c0100735_14292135.jpg
・金のいぶきのリゾット
プチプチ食感が心地いい金のいぶき。燻製の牡蠣とお魚、ゆずをちらした香り豊かなリゾットです。

・お肉と豆のピり辛煮込み
ちょっと辛いお肉の煮込み。まだ寒い日にはうれしいあたたまる一品です。
写真はひき肉ですが、ゴロゴロっとしたお肉が入ります。パクチーはお好みで。苦手な人はパセリにしましょう。わたしはたっぷりかけまくります。
c0100735_14294700.jpg
・カーニバルのお菓子
2月はイタリアではカーニバルが各地で開催されています。カーニバルのお菓子を作ります.


contact@kanakoabe.jp





[PR]
by akukku51 | 2018-02-08 09:25

2月レッスン日程

あっという間に2月。

2月レッスン日程のお知らせです。

2/16,18,21,22,23,27,28、

いずれも11時から3時間程度です。

メニューは前菜かプリモに金のいぶきを使用する予定です。

金のいぶき、もちもちしてとっても美味しいんです。これは絶対に使いたい!とただいま美味しいレシピを考案中です。

決定次第、こちらでお知らせしますね。

お問い合わせお待ちしています。

contact@kanakoabe.jp



[PR]
by akukku51 | 2018-02-01 17:59

1月メニュー

今月の料理教室メニュー変更になりました。

ローストチキンはやはり今年のクリスマスシーズンに習いたい~との声があがったので、
そちらはお楽しみにとっておきましょう!

そうして、今月のレッスンメニューは
・カッポンマーグロ
リグーリア州の郷土料理。本来、一般家庭でクリスマスに食べることが多くボリューム満点な料理です。
以前リグーリアに滞在した際、レストランで食べた一人用のカッポンマーグロ。今回のレッスンではそちらをアレンジしてご紹介します。
c0100735_17374424.jpg
・ちぢみほうれん草のタリアテッレ
ちぢみほうれん草が美味しい季節到来。タリアテッレをみんなでつくってソースと合わせましょう♪
c0100735_17392439.jpg
・お肉のトラメッツィーノ
お肉のサンドウィッチです。イタリア食材がもりもりはさまれて安定の美味しさ。
c0100735_17430692.jpg
・チョコレートとマスカルポーネのケーキ
簡単!!混ぜるだけ!美味しい!!!のイタリア菓子。バレンタインにちゃちゃっと作ってみてくださいw
c0100735_17444437.jpg
お問い合わせお待ちしています^^
contact@kanakoabe.jp


[PR]
by akukku51 | 2018-01-11 17:46

ビストロ体験教室

人気のビストロ体験教室。

通常の教室とは違うデモンストレーション形式のレッスンで、参加費2500円。お得なレッスンです。

今回の募集は
1/14(日)
2/11(日)
2/15(木)
3/10(土)

いずれも11時スタート2時間程度の内容です。

2/11 定員に達しました。申し訳ございません。。

メニューは簡単もちもちピザ、ハーブたっぷり豚こまソーセージ、デザートの予定です。

お問い合わせお待ちしています。
contact@kanakoabe.jp




[PR]
by akukku51 | 2017-12-27 10:42

1月レッスン日程

12月のお仕事は来週28日で終了。

1月日程のお知らせです。
1/23-30 11時~3時間程度。
23日は定員に達しました。

来月は、ローストチキンをします!
なぜ、12月にしない!、、と突っ込む生徒様の顔が浮かびますが、、、(笑)。

簡単豪華なメニューで新年を景気よくお祝いしましょう!

そのほかパスタは久々のラビオリ。ローストチキンの骨を再利用したブロードでつくるラビオリです。

ドルチェはコーヒーケーキ。
マキネッタで淹れたコーヒーですので、香りも濃厚です。

contact@kanakoabe.jp




[PR]
by akukku51 | 2017-12-22 14:27