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イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

3月ボナペティート予定表

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3月の予定のお知らせです。

レッスン
12.13.19.26.27日
11時から3時間程度。

フォカッチャ屋
4.7.11.14.18.25.28
11時半〜

レストラン
8日、12時半〜 2名さま
15日、13時〜 3名様

お席ご用意可能です😊

レッスンメニューはまた追ってお知らせいたします!
よろしくお願いいたします🤗


# by akukku51 | 2019-03-31 14:11

くいしん坊!万才

昨年一番興奮した出来事。
松岡修造さんと会えたこと笑

くいしん坊!万才に出演させていただきました。
紹介したレシピは、牡蠣と金のいぶきのリゾット。
ぎばさにせりに、、宮城の食材てんこもりです。

松岡修造さんはすごかった。
パワーある人のそばにいると、ものすごく元気になるってほんと。

カメラが回ってないときの気遣いとか、いるだけでみんなが元気になれる方でした。

あのテンションの高さには、受け応えに?!ってなるシーンもあったけれど、とにかく楽しい。
例えば、2人で乾杯をするというシーンで白ワインを飲んだとき。
「わ!阿部さんの味がしますね!!」
これ、何て反応するのが正解だったんだろう。
戸惑ったゆえか、カットされてました。笑

撮影が終わり、お帰りの際も、素晴らしさ炸裂。
もう発進直前だったにもかかわらず、庭にいた母を見つけて、わざわざ車のドアを開けて挨拶してくれたり。なんて素晴らしい方なんだろう。

またお会いできるよう、お仕事がんばろう!!

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# by akukku51 | 2019-03-15 19:50 | 出演メディア

3月レッスンメニュー

今週からレッスンです!

新玉ねぎのポタージュ
春を感じる優しい味の一品。甘さに癒されます。
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春野菜たっぷりリゾット
この季節だけの野菜も加えて、春の香りを思いきり楽しめる一品です。
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豚肉のバルサミコ煮込み
甘く柔らかく仕上げます。
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フルーツたっぷりマチェドニア
写真はイチゴですが、フルーツをたっぷり加えます。
シュワシュワゼリーも添えますよ。
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この他に、おからパウダーを使った一品もご紹介します。
おからパウダーのおみやげもありますよ^_^




# by akukku51 | 2019-03-10 20:28

酔っ払いケーキからコーヒーケーキへ

2月のドルチェ、赤ワインケーキ。
これを何かにアレンジできますかー?と生徒さんに言われ、そうね、代用あったほうがいいよね、、とコーヒーで作ってみました。
マキネッタで淹れたコーヒーで作るケーキは、味と香りが本格的。
もんのすんごく美味しいケーキができました。
ほんと、これ絶品。1日置いたらさらに絶品。どこのパティシエが作ったのー!と思わず自画自賛。混ぜるだけの、イタリアマンマ風ケーキなのに笑
甥っ子らも、買ってあげたお店のケーキを脇に置いて、無我夢中で食べてました。
みなさま、ぜひお試しくださいませ^ ^
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# by akukku51 | 2019-03-05 19:53

宮城ふるさとプラザで旬感祭

先日、池袋の宮城ふるさとプラザさんにて、イチゴの調理実演をさせていただきました。
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宮城は東北第1位のイチゴの産地。
東松島のイグナルファームさんのイチゴで、イチゴのマチェドニアをご紹介。

イグナルさんのイチゴ、とっても美味しいんです^ ^
近いうちに、イチゴ狩りに伺う予定です!

宮城ふるさとプラザには、いままで、レシピ提案をさせていただいた商品がたくさん。
わー、これもおススメ、これも美味しい!って紹介したいものが多くて止まらない笑

たくさんの生徒さんたちも来てくれて、本当に嬉しかったです!

お世話になった皆さま、ありがとうございます。

宮城の美味しい食材情報をたくさん発信し続けますね!




# by akukku51 | 2019-03-03 18:12

2月Buon appetitoのご案内

今月のすけをトップページにしています。
日々の日記は⬇︎にあります^_^


寒いですね~。
2月はもっと寒くなるのかな。みなさま、元気に寒い冬を乗りきりましょう!

2月レッスンの日程
12.13.19.20.26.27
11時から3時間程度。

2月フォカッチャ屋の予定
4.7.11.14.18.28

11時半open

*7日(木)21(木)はお休みです。

レストラン
2/8 11時30分~、12時半~

お問い合わせお待ちしています。
contact@kanakoabe.jp




# by akukku51 | 2019-02-28 21:28

オリーブオイルワークショップ

1月、月に一度開催の、つきいろカフェさんにて、オリーブオイルのワークショップをさせていただきました。

素敵なイベントをされている方々がたくさんいらっしゃるのねー、と感心しながら、わたしも素敵なみなさまに混ぜていただきました笑

イタリアのお話はスライドを見ながら、オリーブオイルはテイスティングを、最後に、オリーブオイルをたっぷり使った軽食。15時のゴハンでした。
カポナータキヌア、手作りマヨネーズサラダ、ミネストローネ、オリーブオイルケーキなど。

ご参加いただいたみなさま、お声がけくださいました主催の皆さま。本当にありがとうございました😊

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# by akukku51 | 2019-02-18 14:58 | 各種セミナーのお問い合わせ

栗原フォカッチャ教室

先日、栗原市で開催されましたフォカッチャ教室。
とっても楽しかったです😊

キッズも参加して、フォカッチャこねこね。
栗原のお野菜をトッピングして完成です👍

栗原市、住みたい田舎東北一位にランクインした、とてものどかなステキなところなんです。

講座では、大人はオリーブオイルに興味津々、キッズはコネコネに夢中🤗

栗原のお野菜を加えたミネストローネと一緒にいただきました。
ご参加いただいたみなさま、主催のみなさま。
ありがとうございました😊

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# by akukku51 | 2019-02-18 14:38 | 各種セミナーのお問い合わせ

2月レッスンメニュー

毎日が怒涛のように過ぎ、あまりの慌ただしさに得意の言い間違いも炸裂しっぱなし。

ハイボールとビール、どちらにしようか迷うと、「ハイビールください!」になるし、ヤスコの顔を見ながらアサコと呼びつづけるし、もう何だか頭がすごいパンパンです笑

さて、今月のレッスンメニューです。

ピーマンの冷たいおつまみ
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小さなおつまみなので、他にもいくつか作りますねー。

ホタルイカのパスタから変更です!
トマトとシラスの卵なしグリーンの手打ちパスタ
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カラブリアといったらロサマリーナ。それは手にはいらないけれど、カラブリアに思いを馳せて簡単シラスパスタにしました!
パスタに練り込んだペーストも香りよくいい感じなんです。

カラブリアスパイスの豚肉ソテー
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このスパイス万能です。実は今月のパスタにもパラパラとかけるのもおススメ。

チョコレートと赤ワインのケーキ
ザ、イタリア!って感じの作り方。ふわふわ生地もいい感じです。
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contact@kanakoabe.jp



# by akukku51 | 2019-02-12 13:57

お礼と1月のお知らせ



2018年、皆さまたいへんお世話になりました。

2019年1月のお知らせです📢

レッスン
15.16.22.23.29.30日
11時〜3時間程度
レッスンメニューは決定次第お知らせいたします。

フォカッチャ屋
7.10.14.21.24.28.31日
*17日木曜日はお休みです。
11時〜15時

今年もたくさんの人に支えられて、心から感謝。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

よいお年をお迎えください^ ^




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# by akukku51 | 2019-01-31 17:38