ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

フォカッチャ屋Buon appetito OPENします!

*このページをトップに固定します。日々の日記は下にありますので、下にスクロールしてご覧ください。

11/1 フォカッチャ屋をOPENします!
c0100735_19491837.jpg

今までレッスンでお出ししていたフォカッチャ。
イタリアの塩とイタリアの上質オリーブオイルをたっぷり練りこんだ、香り豊かなフォカッチャです。

フォカッチャ数種を少しずつですが販売いたします。
一人での作業のため、数は少しです。ご予約も承ります。

さて、お店を開ける日ですが、週に2日~3日程度です。
ちょっとずつ、様子をみながら、お店の頻度も決めていきたいなと。
ゆったりペースですみません。。
お店がopenしているときは、庭の看板にイタリア国旗を掲げます。
国旗があるときは、ぜひいらしてください。ないときは、お休み。

みなさんに愛されるフォカッチャ屋を目指してがんばります。
どうぞよろしくお願いします。

営業日は、基本毎週月・木。
営業時間 10時→11時から15時。
場所 宮城野区幸町2-7-20 三角屋根のグレーの小さなお家です。

11月は、1.5.8.12.15.19.22.26.29。
(お休みになる日もあるかもしれません。事前にSNS等でチェックいただければと思います。)

お問い合わせは contact@kanakoabe.jp まで。

*イタリアのパン屋さん、焼き菓子屋さんらしく、簡易包装になります。
箱などのご用意はしていないので、ご了承ください。





[PR]
# by akukku51 | 2019-10-20 19:00

粒生こしょう

今月の料理教室で使っている“生こしょう”。

生のこしょう、とっても美味しいです。はじめて食べたときに、きゃー!お酒すすむー!!と感動笑

お肉に合わせてもいいし、これでご飯を炊いてもすごく美味しい。
フォカッチャに練りこんで試作したら、これもくせになる美味しさ。

料理教室では、お肉ときのこの煮込みにアクセントとしてみなさんにかけていただいています。

サトー商会で購入できるようです。

わたしも買いに行かないと!

c0100735_14560794.jpg







[PR]
# by akukku51 | 2018-11-14 14:57

営業時間変更

フォカッチャ屋の営業時間変更いたします。

10時→11時

11時から15時まで。

11月の営業日は、12.15.19.22.26.29です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

c0100735_17400844.jpg


[PR]
# by akukku51 | 2018-11-09 17:41

12月レッスン日程

12月のレッスン日程です。

来月は外のお仕事が重なってしまい、日程少なめです。。

12/10.11.12.13.14.15

11時から3時間程度です。

その週はフォカッチャ屋はお休みです。

フォカッチャ屋の営業は12/3,17,24,27の4日間となります。
不定期で申し訳ございません。。

レッスンメニューはクリスマスらしいパーティーメニューを考えています。

皆様どうぞよろしくお願いいたします^^

contact@kanakoabe.jp






[PR]
# by akukku51 | 2018-11-08 13:23

11月レッスンメニュー

今月の料理教室のレッスンメニューです。

一口パイ
簡単、華やか、パーティーに役立つ一品です。
c0100735_13523872.jpg
アネッリとラグーのオーブン焼き
シチリア産アネッリがまだ到着していないので、写真もう少しお待ちください!

鶏肉ときのこのホロホロ煮込み
c0100735_13541737.jpg


栗のパンナコッタ
当日は栗も添えるので、お楽しみに。
c0100735_13553343.jpg
14.20日に若干空がございます。
contact@kanakoabe.jp
[PR]
# by akukku51 | 2018-11-07 13:57

仙台放送ニュース

もったいないレシピ、ご紹介させていただきました。
c0100735_19084459.jpg

[PR]
# by akukku51 | 2018-10-27 19:08 | 出演メディア

えふのわ 

えふのわ vol.6 に掲載していただきました。
c0100735_19051412.jpg

[PR]
# by akukku51 | 2018-10-27 19:05 | 出演メディア

くらしの知恵9月号



くらしの知恵9月号に“オリーブオイルを上手に使おう!”掲載していただきました。
c0100735_10084054.jpg


[PR]
# by akukku51 | 2018-10-27 18:56 | 出演メディア

アサヒクリアセブン

マメなほうではないので、更新しないことが多いかと思いますが、動画サイトで確認できるものについては可能な限りアップしていこうと思います。自宅のテレビには録画機能がないので、ほんの一部になるかとは思います。ご了承ください。




[PR]
# by akukku51 | 2018-10-27 17:57 | 出演メディア

11月レッスン予定

来月のレッスン日程です。
今までは連続した月の後半10日間ほどでしたが、11月から少し変更します。

11/13.14.20.21.27.28.30
11時から3時間程度。

基本、毎週月・木はフォカッチャ屋の営業となります。

フォカッチャ屋、料理教室以外の平日の日程で、ご要望があればレストラン営業も完全予約制で開始いたします。
ご予約は2名様から承ります。

レストランの詳細はまた追ってお知らせいたします。

今月のメニューは、パーティーにも使えそうなメニューです。クリスマスメニューにしようかと思ったのですが、まだちょっと早い、ということで、バーティーメニューです。

・ひと口パイ
パーティーに役立つような一口サイズのパイ。カラブリアでクリスマスにもよく食べるよ~と教えてもらったパイも作ろうかな、と思案中です。

・パスタのオーブン焼き
ラグーをたっぷり入れた可愛らしい形のパスタをオーブン焼きにします。

・鶏肉ときのこの煮込み
ホロホロと崩れるくらい煮込みます。お鍋でじっくり煮込みます。こういうメニューを食べると、トスカーナらしいなぁ、、と思うのです。

・栗のパンナコッタ
東北の冬は早い。秋の名残を感じるような一品です。

メニューは変更の可能性もございます。ご了承ください。

contact@kanakoabe.jp

ラインでアカウント登録していただくと、教室からのお知らせをラインにてご連絡いたします。
登録はこちらから↓102.png










[PR]
# by akukku51 | 2018-10-27 17:38