ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

2018年 10月 23日 ( 1 )

もりすた!出演

先日、NHKの番組“もりすた!”に出演させていただきました。

紹介したレシピはトマトとさんまのブルスケッタ。

この時期のトマトは、ぎゅっと引きしまっていてとっても美味しいんですよ。
イタリアンの定番、ケッカソースと秋の味覚さんま、そうして、宮城の名産、油麩をバゲットに見立てたレシピをご紹介させていただきました。


生放送、緊張するかな、、と思ったのですが、しゃべりたいことがたくさんありすぎて、緊張は全くせず。
どれをしゃべろう、手をどこまで動かしていいのか、など考えあぐねて、手をぎゅっと押さえていました笑
リハーサルでわたしが動きすぎて、先生は手を出さなくていいです、と言われたので、押さえつけないと動きだしそうで。

あっという間の20分間。見ていただいた方からたくさんメールいただきました。ありがとうございます~。

いろんな小話はまたレッスンのときに!
c0100735_17472705.jpg










[PR]
by akukku51 | 2018-10-23 17:51