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イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

2018年 09月 14日 ( 2 )

9月メニュー

9月レッスンメニューです。
ちょっと変更あります。

・かぼちゃのフリットと数種のサラダ
これ、カスタードクリーム??と言われるくらい、甘くて優しい味のフリットです。
数種のサラダは、イタリアでよく食べる豆のサラダと手作りツナを合わせて。ほかにももう1種くらい。
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・トマトソースのパスタ
シチリアの青い香りのオリーブオイルで作るトマトソースはシンプルだけど、とっても美味しく仕上がります。
手作りツナを加えて、これまたイタリアの家庭の味。
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・きのことポテトとサルシッチャのオーブン焼き
たっぷりのきのことサルシッチャとじゃがいもを合わせて焼きあげます。まるでケーキのような見た目もかわいい1品です。
サルシッチャは今回はコ○ト○の生ソーセージを使います。これも常備しておくと便利なソーセージです。
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・エスプレッソケーキ
ふかふかしっとり。コーヒーの香りをしっかりきかせた、かき混ぜるだけのイタリアケーキです。簡単すぎるのがイタリア焼き菓子のうれしいところ。
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contact@kanakoabe.jp




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by akukku51 | 2018-09-14 16:17

東京へ

先日、東京へ買い出しに行ってきました。

歩いた距離は2日間で3万歩。くたくたです。

でも、たくさん収穫ありました。

買い出しの合間にはカフェでのんびりしたり、お気に入りの和菓子屋さんに行ったり。

今回は表参道付近の買い出しだったので、休憩はニコライバーグマンで。
秋色の内装と美しい店員さんを眺めていい時間。
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和菓子は菊家さんで“黄身しぐれ”を購入。
おまんじゅうも購入したかったけど、あぁ、、、前の方が買い占めてしまい終了。。残念。。
黄身しぐれは、とっても美味しかった!最近は表参道付近に来れないでいたので、久しぶりに買えてよかった。
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美味しいイタリアンも食べられて大満足。
とってもいい感じのお店だけど、イタリア流でおしぼりはなし。サービスも、どう?美味しかった???なんて聞いてくるイタリア人はいるし、すごく自由なスタイルのお店。
これからオープンするお店の参考になりました。

さて、バタバタしている秋ですが、まだまだがんばらないと!!!



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by akukku51 | 2018-09-14 16:06