人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

10月メニュー

今月の料理教室メニューです。

秋野菜のアンチョビクリーム
ピエモンテのレストランで教えてもらった、レストラン人気メニューです。

菜葉とシーフードのオイルパスタ
今回使う菜葉は、加美町名産の小瀬菜大根。宮城県加美町小瀬地区でしかつくれないという不思議な野菜です。
食感がとてもいいので、刻んでオイルパスタにします。

塩豚
レモンの香りでさっぱりといただく一品。簡単すぎますが、これを覚えておけば、たくさん応用がききますよ。

りんごのチーズケーキ
しっとりチーズケーキです。
りんごの季節には必ず食べたいデザートです。

10月メニュー_c0100735_18265307.jpeg
10月メニュー_c0100735_18270558.jpeg
10月メニュー_c0100735_18272753.jpeg
10月メニュー_c0100735_18263405.png

by akukku51 | 2021-10-19 18:24
<< 11月スケジュール 9月レッスンメニュー >>