ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

9月メニュー

9月レッスンメニューです。
ちょっと変更あります。

・かぼちゃのフリットと数種のサラダ
これ、カスタードクリーム??と言われるくらい、甘くて優しい味のフリットです。
数種のサラダは、イタリアでよく食べる豆のサラダと手作りツナを合わせて。ほかにももう1種くらい。
c0100735_16144043.jpg

・トマトソースのパスタ
シチリアの青い香りのオリーブオイルで作るトマトソースはシンプルだけど、とっても美味しく仕上がります。
手作りツナを加えて、これまたイタリアの家庭の味。
c0100735_16153790.jpg
・きのことポテトとサルシッチャのオーブン焼き
たっぷりのきのことサルシッチャとじゃがいもを合わせて焼きあげます。まるでケーキのような見た目もかわいい1品です。
サルシッチャは今回はコ○ト○の生ソーセージを使います。これも常備しておくと便利なソーセージです。
c0100735_16155951.jpg
・エスプレッソケーキ
ふかふかしっとり。コーヒーの香りをしっかりきかせた、かき混ぜるだけのイタリアケーキです。簡単すぎるのがイタリア焼き菓子のうれしいところ。
c0100735_16163693.jpg
contact@kanakoabe.jp




[PR]
by akukku51 | 2018-09-14 16:17
<< 掲載情報とワインの話 東京へ >>