東京で料理教室を開催いたします!
震災から東京のお仕事はお休みしていたので、6年ぶり。
宮城の食材をもっと身近に感じてもらえるようなことをしたいな~と考え、そうだ、またお料理教室をしよう!と。
今回はいま注目の食材“アカモク”をテーマに、とっても簡単イタリアンを何品かつくる予定。
和食のイメージが強い海藻ですが、美味しくイタリアンにアレンジできちゃうんです。
お料理はすべて、わたしがセレクトした、これまた美味しいシチリア産オリーブオイルを使用します。
シチリアの太陽をたくさん浴びたオリーブの実の青い香りが、海藻と相性が抜群です。
カジュアルなお教室なので、みなさま、ワイワイとアカモクを食べながらレッスンしましょう♪
脂肪燃焼効果もあるというアカモク。今回はアカモクの他にももうひとつ脂肪燃焼効果のあるおみやげもついちゃいそうです。
免疫力あげて脂肪燃焼させて、健康的な体を作りながら美味しいものを食べましょう!
メニュー予定
・アカモクたっぷりフォカッチャ白・黒2種
・アカモクでつるつる冷製パスタ
・春の香り満載アカモクとあさりのリゾット
*メニューは変更する可能性もあります。ご了承ください。
日時:4/13(木)12時から2時間半程度
場所:新富町キッチンスタジオ(地下鉄新富町駅、八丁堀駅徒歩5分)
会費:4000円
持ち物:エプロン、筆記用具
定員:15名
お問合わせ:contact@kanakoabe.jp
*場所の詳細についてはメッセージいただいた方にご連絡させていただきます。
講師プロフィール
阿部加奈子
AISO認定オリーブオイルソムリエ/コースディレクター
早稲田大学卒業後、食品会社に就職。退社後、フードコーディネーター資格取得。調理師免許取得。
イタリアに渡伊。イタリア各地に滞在し、料理学校、シニョーラから料理を学ぶ。
帰国後自宅サロンにて“イタリア料理教室 Buon Appetito”主宰。
オリーブオイルソムリエとしてセミナー・講演活動などを行うほか、短期大学にて講師を務める。
HP:
http://kanakoabe.jp/