ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

<   2017年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

9月特別レッスンのご案内

直前のお知らせになってしまいましたが、、、9月、とっても素敵な会場で料理教室をさせていただくことになりました。

メニューは、教室でも大人気のフォカッチャ。フォカッチャに合う付け合せ、3種類をご紹介させていただきます。

休日のブランチにこんなメニューで一日が始まったらいいな、、お友達を呼んでのホームパーティーに、ささっとかんたんにおしゃれなものを作りたいな、、、など。
イタリアでは定番の“ブルスケッタ”で、かんたんおもてなしメニューをご紹介したいと思っています。

わたしがイタリアで経験したたくさんのパーティーのお話などもご紹介させていただければ、と思いますので、
みなさまどうぞお楽しみに^^

尚、当日はデモンストレーション中心となっておりますので、どうぞお気軽にいらしてください。

雰囲気がとっても素敵な会場なので、わたしも今からとっても楽しみ。
夢が、とにかく膨らみます。
たくさんの方に会場を見ていただきたいので、初めましての方もぜひいらしてくださいね。

お申込みは、下記問合せ先までよろしくお願いいたします。

日時:9/13(水) 11時半から2時間程度

会場:セントジェームスクラブ迎賓館仙台

   
983-0852 仙台市宮城野区榴岡3-6-3

JR仙台駅・地下鉄仙台駅 仙石線1番出口より徒歩3

JR・地下鉄ともに仙台駅東西地下自由通路経由


会費:2500円

問合せ:contact@kanakoabe.jp
09046394502(tel)
c0100735_15183879.jpg
c0100735_15222615.jpg




[PR]
by akukku51 | 2017-08-28 16:13

8月レッスン

今月のメニューのお知らせです。

火を使わないメニューを、、なんて思っていましたが、寒い日が続いているので温かいメニューにします^^

・ズッキーニの詰め物 リグーリア風
イタリアで習ったたくさんのズッキーニの詰め物レシピ。今回はリグーリア風です。
c0100735_08204399.jpg
・メカジキのショートパスタ
貝殻の形のショートパスタにメカジキソースが相性よくからみます。

c0100735_08232386.jpg
・イカの詰め物
イカの詰め物もいままで何度もしてきたレシピですが、今回はシンプルに蒸したものを。
さっぱりしていて夏らしい一品です。
c0100735_08254684.jpg
・アーモンドのパルフェ
シチリアでたくさん食べたアーモンドのパルフェ。レストランでどさっと出される迫力たるや。でもペロリと食べられるのはやっぱり美味しいから。お楽しみに!!

c0100735_08302924.jpg
お問い合わせは contact@kanakoabe.jp まで

[PR]
by akukku51 | 2017-08-17 08:31

イタリア料理教室Buon appetitoってこんなところ

*このページがトップになるよう固定されていますが、レッスンのお知らせなどは、下記にあるので見てくださいね。

イタリア料理教室Buon appetito は、イタリア各地で習得したレシピをみなさんとワインを飲みながら調理、試食をする料理教室です。

教室の雰囲気が分かるHPはこちらから。
イタリア料理教室 Buon appetito HP

料理初心者でも大丈夫・・・???という方。
ご安心ください。まったく問題ありません。イタリアのマンマ料理は、とっても大胆。イタリアらしく作りましょう!
身近にある食材で再現できるようにしていますので、お家に帰っても簡単につくれるレシピばかりです。


講師って、どんな人??
イタリアに料理留学し、10年前から仙台にてイタリア料理教室Buon appetitoを主宰。
帰国後も1年に数度イタリアに滞在し、各地のレシピを習得しています。
ミラノ万博でのお仕事や、各種クッキングショー、東北の食材をイタリアンにアレンジしたり、、イタリア料理に関わるいろんなお仕事をしています。

20州あるイタリアの、すべて州を食べ歩き、各地のマンマに料理を習い、食文化を肌で感じてきました。
教室のレシピは、イタリア人も知らないような、オタクなメニューもちらほら。
定番から珍しいものまで、いろんなイタリア料理をご紹介しています。

みんなで楽しくマンマの家庭料理を作りましょう!
[PR]
by akukku51 | 2017-08-09 17:02