ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

<   2016年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

メニュー変更

今月のレッスン、メニュー変更します。

・洋風茶わん蒸し
c0100735_2325564.jpg


・ナスとトマトソースのラザニア
c0100735_2353874.jpg


・牛肉とポルチーニのスペッツァティーノ
c0100735_2373616.jpg


・レモンのトルタカプレーゼ
c0100735_2381346.jpg


前菜はピエモンテの郷土料理。
イタリアでも茶わん蒸しのようなものがあるんですよ。

ラザニアでは3種類のチーズを入れます。リコッタチーズは手作りで。

スペッツァティーノはイタリアのお手軽牛肉料理。今回はポルチーニ風味で。

トルタカプレーゼはいつものチョコレート味ではなくレモン味。さっぱりしっとりケーキです。
[PR]
by akukku51 | 2016-04-22 23:13

4月日程

4月レッスン日程のお知らせです。

4/22
4/23
4/24
4/25
4/26
4/27
4/28


アンティパスト
・かきのピエモンテ風茶わん蒸し

プリモピアット
・シチリア風ラザニア

セコンド
・ほうれん草のポルペッテ

ドルチェ
いちごのデリッツィア

前菜で牡蠣を使いますが、牡蠣が苦手、、という方がいらっしゃいましたら、おしらせくださいね。

お問い合わせお待ちしています^^

buonappetito-kana@hotmail.co.jp
[PR]
by akukku51 | 2016-04-02 18:54