ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

<   2016年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

石巻ツアー

暖かい日差しが気持ちよくなってきたので、料理教室のみなさんと行く
“石巻研修ツアー”
を企画しました。

石巻数か所の工場見学をして、とっておきお刺身ランチを食べて、、、

工場見学は普段なかなか入れないようなところに、特別ご了承いただき入れることになりました!
ありがたい~。

ランチは、石巻随一とわたしが思っているお魚屋さんのお刺身を手配。場所は、叔父の別荘を借りました。
海の目の前にあり、天気がよければみんなでお散歩なんかも気持ちがいいし、カラオケもあるので、カラオケ大会なんかも・・(笑)

日時;4/20  10時仙台発 16時仙台解散

会費制となりますので、詳細、会費はまた追ってお知らせします!

とりいそぎ、いきたーい!!という方がいらっしゃいましたら、わたしまでメールでお知らせください^^

buonappetito-kana@hotmail.co.jp




[PR]
by akukku51 | 2016-03-31 11:29

3月レッスン

ひやぁ、、うっかりしておりました。。

今月のお知らせがまだでした。。

メニュー
・レッコ風フォカッチャ
c0100735_122885.jpg


・菜の花ソースのストロッツァプレーティ
c0100735_125538.jpg


・鶏肉のトンナート

・パスクワのドルチェ

レッコのフォカッチャはうすうすでクリーミーでとってもお手軽レシピです♪

つるんとした食感のストロッツァプレーティとオイルソースの組み合わせは、我が家の定番料理。春の香りが満載です。

トンナートは、かんたんしっとり鶏肉をつくり、トンナートをあわせます。シチリアから到着したばかりの新鮮オイルでマヨネーズからしっかり手作りでつくります^^
いつものトンナートとは違うレシピでとってもクリーミー。ワインがすすむ~っていう一品です。

ドルチェは、復活祭のお祝いケーキを作ります。

お申込み状況
3/22
3/23
3/24 
3/25
3/26
3/27 
3/28
3/29
3/30

お問い合わせお待ちしています^^

buonappetito-kana@hotmail.co.jp
[PR]
by akukku51 | 2016-03-16 12:15