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イタリア料理教室 Buon appetito

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カルチャー講座

今日で7月期NHK文化センター定禅寺校の日程終了しました。

“来期はないんですか??”
とたくさん声をかけていただいて、、本当に申し訳ございません。。
10月期はお休みをしますが、また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

NHK文化センター泉校では来期も講座を開催していますので、引き続きよろしくお願いいたします♪
泉の会場はこれからの季節は最高です。先日のレッスンも秋風がぴゅ~っと吹いて、心地いい。気持ちイイ。
窓からの景色も好きでお気に入りですw

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by akukku51 | 2010-09-17 00:18

9月メニュー

今日、やーっとパソコンが修理から戻ってきました。。
ネットは問題なくできる、、、ただただ、、、、バックアップがやっぱりうまくとれてないような。。

このままパソコンと一晩格闘する予感。
また壊さないようにしないと。キーボードをたたく指もいつもよりソフトな感じで。

今月のアンティパストは、“ナスとチーズのオーブン焼き”。
定番だけど、とろーんとしていて、これがおいしい~。ビールがすすむ一品です。
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そうしてドルチェはりんごのケーキ。
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これはイタリアのマンマの味。素朴でシンプルでやさしい味。
イタリアだとマンマが特大のケーキ型で焼いてくれて、朝食になるのが定番。
ただし、型が大きすぎて、何日も続くことも多々。。(笑)

さて、パソコンデータ復旧がんばりまーす。
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by akukku51 | 2010-09-15 01:23

ヤマサ醤油

古巣の会社、“ヤマサ醤油”からたくさんの醤油が送られてきました。

先着30名の方にプレゼントいたします!

なんだかこんな形でヤマサさんとかかわるなんて・・・感慨深いものがあります。。
たくさんお世話になった会社です。

ヤマサ醤油は創業1645年。
右肩にある上の文字は江戸時代、最上品質とみとめられた証で、いまも
その品質、伝統を守り製造をしています。
先日、テレビドラマの“jin”のなかでもヤマサ醤油がでていましたね。


我が家にはヤマサ商品がたくさんあります。
今日はヤマサの“白だしつゆ”で和風パスタをつくりました。
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揚げたナス、ツナ、お豆腐に見立てたリコッタ、そうしてシソに見立ててバジルを添えて・・・・
カッペリーニの和風スープパスタ。
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とっても簡単に美味しくできてしまいます。

今回みなさんへのプレゼントは“ヤマサ鮮度の一滴”。
オリーブオイルと同様、お醤油も酸化してしまってはいけません。
この商品は、空気が入りづらい容器となっているため、長い間新鮮な状態を保てます。
きれいなワインレッドの美味しいお醤油ですよ。
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by akukku51 | 2010-09-15 00:55

トロフィエ

パソコン修理、当分かかるようです。。
携帯も修理からやっと戻ってきて、プリンターも自力で直したと思ったら。。。(涙)

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今月はトロフィエをつくります♪

リグーリアのパスタでモチモチ感がたまりません。

パスタマシンも使わないのでおうちでも手軽に作れますよ☆

*先ほど、メールを重複して送信してしまいました。
大変申し訳ございません。。
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by akukku51 | 2010-09-06 19:52

9月スケジュール

パソコンの調子が最悪です。
しばらくipadからの更新となりそうです。

今月のスケジュールをお知らせいたします。

9/17,18,26,27,28
いずれも11:00〜となります。

メニューは
・ナスとトマトソースのオーブン焼き
・ジェノベーゼトロフィエ
・ミラノ風カツレツ
・りんごのタルト

メニューは変更することもございますので、ご了承ください。

お申し込みはbuonappetito-kana@hotmail.co.jpまでご連絡いただけますよう
よろしくお願いいたします。
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by akukku51 | 2010-09-05 11:23