「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カテゴリ:プロフィール( 1 )

講師プロフィール

講師プロフィール

阿部加奈子  AISO認定オリーブオイルソムリエ、コースディレクター

早稲田大学卒業後、食品会社に就職。退社後、フードコーディネーター資格取得。
イタリアに渡伊。フィレンツェ、シチリアイタリア各地に滞在し、料理学校、シニョーラから料理を学ぶ。
帰国後自宅サロンにて“イタリア料理教室 Buon appetito”主宰。オリーブオイルソムリエとしてセミナー、講演活動など。短期大学にて非常勤講師を務める。

2006年 三越イタリアフェアにてイタリア食文化についてのトークショー
2007年 定禅寺ストリートジャズフェスティバルにてイタリア料理店出店          “男子厨房に入る会”オープン講座担当。            元エノテカピンキオリ修行料理人による料理イベント主催。
2008年4月 “AIS・AISO認定オリーブオイルソムリエ”取得。 三越イタリアフェアにて“オリーブオイルレシピ”についてトークショー。
10月 “AIS・AISO認定オリーブオイルソムリエコースディレクター”
2009年1月 雑誌“KAPPO”[あの人がすすめるお気に入りレストラン]掲載  TV“OH!バンデス”オリーブオイルソムリエとして出演                  
2月 TV“ウオッチンみやぎ”オリーブオイルソムリエとして出演         
CM“CUBE”で一言コメント                 
3月 FMラジオ“Date fm”出演                
4月 朝日新聞オリーブオイルソムリエとして掲載   野菜ソムリエ向けオリーブオイル講座         NHK文化センター“魅惑のオリーブオイル”講座
2009年10月 服部料理学園オリーブオイルソムリエ養成講座 コースディレクターとしてコース運営2010年 服部料理学園オリーブオイルソムリエ養成講座 コースディレクター     福島競馬場にてオリーブオイルトークショー   イタリア文化会館オリーブオイル講座講師 
2011年~ いまドキマガジンレシピ連載         いまドキTV出演     ピエモンテワインナイト協力     カルピスイベント料理講師     バリラジャパンコラボイベント主催     三越イタリアフェアにてオリーブオイルトークショー

c0100735_2059421.jpg

[PR]
by akukku51 | 2014-12-28 21:00 | プロフィール