ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 659 )

7月レッスン

もう7月!
今月はシチリア料理をつくりますよ♪

先月、イタリアで習ってきたレシピもご紹介します^^

感動のスカッチャ。
みんなでがんばってうすーく生地をのばしましょう!

メニュー

・カリフラワーとパンのサラダ

・スカッチャ

・シチリア風インボルティーニ

・リコッタフライ

7/20
7/21
7/22
7/26
7/27
7/28
7/30
7/31

buonappetito-kana@hotmail.co.jp

c0100735_13583137.jpg

[PR]
by akukku51 | 2016-07-05 13:59

お知らせ

今月の料理教室、平日のお教室はいずれも満席をいただいております。

ありがとうございます!

イタリアのおみやげも、ちょっとずつでが、いろんな種類を用意していますので、
みなさま楽しみにいらしてくださいね^^

30日のレッスンのみ、若干空きがございます。

ご都合よろしい方はぜひお越しくださいませ♡

buonappetito-kana@hotmail.co.jp

c0100735_18432290.jpg

[PR]
by akukku51 | 2016-06-25 18:46

甘酒ジェラート

今月の料理教室のドルチェ。

先日のお仕事で提案させていただいた、甘酒のジェラートの配合がとってもいい感じだったので、こちらもあわせてご紹介します!


甘さも控えめでとっても健康的なジェラート。
2種類のあれがいい働きをしてくれるんです。

フルーツもたっぷり入れて、この夏の定番になりそう。

教室でも大人気です♡

c0100735_10563071.jpg

[PR]
by akukku51 | 2016-06-25 10:56

6月レッスンメニュー写真

今月の写真

レダのクレッシェンティ
c0100735_21213624.jpg


ポルペッティ
c0100735_21221233.jpg


ドルチェ変更しました
ズコッティピッコリ
c0100735_21225710.jpg

[PR]
by akukku51 | 2016-06-19 21:24

6月レッスン

今月のレッスンのお知らせです。

今回の滞在で一番大興奮したレダのレシピからさっそく一品!

・カポナータ風キヌア

・レダのグリッシーニ

・ハンバーグの生ハム巻きオーブン焼き

・ズッパイングレーゼ

6/23-30 11時から

*28.29日は満席となっております。

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。
buonappetito-kana@hotmail.co.jp

c0100735_17433245.jpg

[PR]
by akukku51 | 2016-06-11 17:43

イタリア日記

さっそくイタリア日記。
今回の飛行機、左隣に座ったおじさん、鼻とか耳とか口をやたらほじる。そうして、右足のズボンで拭く。100キロ越えのおじさんの右足は大きくて、わたしの左足にくっついてしまうんだけど。。こういうことは、嫌ならビジネスに乗るしかないので、仕方ない。
やれやれ、、ってトイレに入ったら大事な眼鏡を便器に落とした。ひぇーって、思いつつ便座に座っていたら、カギをかけ忘れてて、バレーボールイタリア代表に見られる。。
空港に着くと、乗り継ぎ便の飛行機遅延。あてがわれたミールクーポンで、ヤギチーズのパニーノ食べたらあまりの臭さに悶絶。丸一日の旅に追い打ちをかける獣臭。そうして1時半やっとホテル着。次の目的地に行くため5時半にまた空港に戻ってきたらまた遅延。こんどは4時間くらい。
またミールクーポンでゴハンたべてます。
c0100735_16053952.jpg
イタリアに来たなーって感じです。

そうして、マスク姿のわたしは、みなに敬遠されています。
c0100735_16060168.jpg




[PR]
by akukku51 | 2016-05-24 15:59

5月レッスン

5月のレッスン開催はちょっとだけ。。。

イタリアから来月帰国しましたら、たくさん開催しますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

5/17
5/18
5/19
5/20
5/21


・カプレーゼフリット

・ラビオリ
c0100735_16415994.jpg

・タコのルチアーナ風
c0100735_16442024.jpg

・ジャムビスケット
c0100735_1643722.jpg


buonappetito-kana@hotmail.co.jp
[PR]
by akukku51 | 2016-05-09 16:45

メニュー変更

今月のレッスン、メニュー変更します。

・洋風茶わん蒸し
c0100735_2325564.jpg


・ナスとトマトソースのラザニア
c0100735_2353874.jpg


・牛肉とポルチーニのスペッツァティーノ
c0100735_2373616.jpg


・レモンのトルタカプレーゼ
c0100735_2381346.jpg


前菜はピエモンテの郷土料理。
イタリアでも茶わん蒸しのようなものがあるんですよ。

ラザニアでは3種類のチーズを入れます。リコッタチーズは手作りで。

スペッツァティーノはイタリアのお手軽牛肉料理。今回はポルチーニ風味で。

トルタカプレーゼはいつものチョコレート味ではなくレモン味。さっぱりしっとりケーキです。
[PR]
by akukku51 | 2016-04-22 23:13

4月日程

4月レッスン日程のお知らせです。

4/22
4/23
4/24
4/25
4/26
4/27
4/28


アンティパスト
・かきのピエモンテ風茶わん蒸し

プリモピアット
・シチリア風ラザニア

セコンド
・ほうれん草のポルペッテ

ドルチェ
いちごのデリッツィア

前菜で牡蠣を使いますが、牡蠣が苦手、、という方がいらっしゃいましたら、おしらせくださいね。

お問い合わせお待ちしています^^

buonappetito-kana@hotmail.co.jp
[PR]
by akukku51 | 2016-04-02 18:54

石巻ツアー

暖かい日差しが気持ちよくなってきたので、料理教室のみなさんと行く
“石巻研修ツアー”
を企画しました。

石巻数か所の工場見学をして、とっておきお刺身ランチを食べて、、、

工場見学は普段なかなか入れないようなところに、特別ご了承いただき入れることになりました!
ありがたい~。

ランチは、石巻随一とわたしが思っているお魚屋さんのお刺身を手配。場所は、叔父の別荘を借りました。
海の目の前にあり、天気がよければみんなでお散歩なんかも気持ちがいいし、カラオケもあるので、カラオケ大会なんかも・・(笑)

日時;4/20  10時仙台発 16時仙台解散

会費制となりますので、詳細、会費はまた追ってお知らせします!

とりいそぎ、いきたーい!!という方がいらっしゃいましたら、わたしまでメールでお知らせください^^

buonappetito-kana@hotmail.co.jp




[PR]
by akukku51 | 2016-03-31 11:29