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イタリア料理教室 Buon appetito

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カテゴリ:未分類( 655 )

8月レッスン

今月のメニューのお知らせです。

火を使わないメニューを、、なんて思っていましたが、寒い日が続いているので温かいメニューにします^^

・ズッキーニの詰め物 リグーリア風
イタリアで習ったたくさんのズッキーニの詰め物レシピ。今回はリグーリア風です。
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・メカジキのショートパスタ
貝殻の形のショートパスタにメカジキソースが相性よくからみます。

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・イカの詰め物
イカの詰め物もいままで何度もしてきたレシピですが、今回はシンプルに蒸したものを。
さっぱりしていて夏らしい一品です。
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・アーモンドのパルフェ
シチリアでたくさん食べたアーモンドのパルフェ。レストランでどさっと出される迫力たるや。でもペロリと食べられるのはやっぱり美味しいから。お楽しみに!!

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お問い合わせは contact@kanakoabe.jp まで

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by akukku51 | 2017-08-17 08:31

イタリア料理教室Buon appetitoってこんなところ

*このページがトップになるよう固定されていますが、レッスンのお知らせなどは、下記にあるので見てくださいね。

イタリア料理教室Buon appetito は、イタリア各地で習得したレシピをみなさんとワインを飲みながら調理、試食をする料理教室です。

教室の雰囲気が分かるHPはこちらから。
イタリア料理教室 Buon appetito HP

料理初心者でも大丈夫・・・???という方。
ご安心ください。まったく問題ありません。イタリアのマンマ料理は、とっても大胆。イタリアらしく作りましょう!
身近にある食材で再現できるようにしていますので、お家に帰っても簡単につくれるレシピばかりです。


講師って、どんな人??
イタリアに料理留学し、10年前から仙台にてイタリア料理教室Buon appetitoを主宰。
帰国後も1年に数度イタリアに滞在し、各地のレシピを習得しています。
ミラノ万博でのお仕事や、各種クッキングショー、東北の食材をイタリアンにアレンジしたり、、イタリア料理に関わるいろんなお仕事をしています。

20州あるイタリアの、すべて州を食べ歩き、各地のマンマに料理を習い、食文化を肌で感じてきました。
教室のレシピは、イタリア人も知らないような、オタクなメニューもちらほら。
定番から珍しいものまで、いろんなイタリア料理をご紹介しています。

みんなで楽しくマンマの家庭料理を作りましょう!
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by akukku51 | 2017-08-09 17:02

8月レッスン

8月レッスンのお知らせです。

7月レッスンの、火を極力使わないレシピが好評だったので、
来月も火をなるべく使わないメニューをご紹介しようと思っています。

メニューはもう少々お待ちください。

8/21.22.23.25.26.27.28.30.31

いずれも11時から開始です。

contact@kanakoabe.jp

特別開催の8/7のビストロ体験教室。お問い合わせも多く、人気のレッスンですが、急遽キャンセルがでました。
残席2名です。


こちらの体験教室は2500円となっております。

こちらもあわせてご検討ください♪





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by akukku51 | 2017-07-25 23:07

7月レッスンメニュー

今月のレッスンメニューです。
暑いので、火のあまり使わないレシピにしました^^

・生ハムのムース
このままディップにしても、パスタソースにしてもいい簡単な一品です。

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・冷製パスタのガスパチョ仕立て
冷たいパスタをコクと風味豊かに仕上げます♪

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・サーモンの香草焼き
これまた簡単な一品。つけあわせはレッスンごとに変わるかも♪

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・パイナップルのティラミス
チーズを使わないよりさっぱり仕上げのティラミスです。

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by akukku51 | 2017-07-17 20:25

7月レッスン

今月のレッスンメニューです。

・生ハムのムース 

・トマトペーストの冷製パスタ

・魚の香草焼き

・未定(冷たいデザート)

7/18、7/21、7/22、7/24、7/25、7/26、7/27、7/28

いずれも11時からスタートです。

contact@kanakoabe.jp
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by akukku51 | 2017-07-11 15:56

6月メニュー写真

6月レッスンも来週から。
みなさま、お会いできるのを楽しみにしています^^

・マッシュルームフライ
先月に引き続き、コストコでいつも大量に購入するマッシュルーム。今回はフライにします。すごい大きさ。まるで爆弾w
レモンをかけてさっぱりお召し上がりください♪
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・カリフラワーのパスタ
シチリアでよく食べたカリフラワーのパスタ。今回もとろとろに仕上げます^^
ギリギリまで悩んだけれど、やっぱりパスタは手打ちにします!もちもちパスタと相性ばっちりです。
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・いわしのフライ
いままでいろんないわしのフライを作りましたが、今回はトスカーナで習ったチンツィアのアレンジも加えてみました。
さくさく軽いフライです。
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・ボネ
今回ビストロ体験教室でサービスでお出しする一品。レシピをアレンジしたので、通常レッスンでも取りいれることにしました。
とっても軽い仕上がりにしたので、夏場にもおすすめです。
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揚げ物が2つあるけれど、パクパクといけちゃいます。もちろん、さっぱりした付け合わせもご用意していますのでお楽しみに~。


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by akukku51 | 2017-06-18 16:43

6月レッスン

6月レッスンのお知らせです。

21日ー30日 11時~
*27日を除く

メニュー
・マッシュルームフライ
大きな大きなマッシュルームを特大フライにします。お野菜をつけあわせて、レモンをしぼってさっぱりと仕上げます。

・カリフラワーのスパゲッティ
シチリアの大好きなパスタ。これ、ある材料をまぜあわると、あの味になるんです!お楽しみに^^

・いわしのパプリカ巻
レストランで食べた美味しい一品。思い出しながら再現します♪

・未定
さっぱりとした一品を作る予定です。お楽しみに~

contact@kanakoabe.jp

1日から7日まではメールの確認ができないかもしれません。
お急ぎの方はbuonappetito-kana@hotmail.co.jp
までお願いいたします。






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by akukku51 | 2017-05-31 15:11

5月メニュー写真

今月のメニュー写真です。

・アスパラのタルト
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・ショートパスタのカルボナーラ
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・塩豚と野菜のグリル
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・チーズケーキ(イチゴジャム添え)
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by akukku51 | 2017-05-18 14:08

ビストロ体験教室

パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお料理をご紹介します。

「ビストロを買う前に使ってみたい!」「オーブンレンジの購入を検討しているけど、どれにしたらいいのか迷っている・・・」方などにおすすめ!

自宅で“手軽・簡単・時短”で作れる本格レシピを体験してみませんか?
作ったお料理はお召し上がりいただけます。

ビストロの基本機能“焼・煮・蒸・揚”を使った、簡単・時短で美味しいお料理をご紹介!
地元の旬の食材を使ったレシピや、オリジナルのスペシャルレシピのご紹介も予定しています。

開催日時
:1回目 6/19(月)11時
・2回目 7/5(水) 11時
・3回目 7/19(水) 11時
・4回目 8/7(月) 11時

お申込みはメールにてご連絡ください。
contact@kanakoabe.jp


パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1400 について、詳しくはこちら。
http://panasonic.jp/range/ne_bs1400/
パナソニック ビストロ電子レンジ科
http://panasonic.jp/range/lesson/
パナソニック ビストロ体験教室
http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/

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by akukku51 | 2017-05-02 11:35

4月レッスン

4月レッスンのお知らせです。

4/21日~28日まで。
いずれも11時から3時間程度となります。

メニューは
・詰め物ピザ
・マルタリアーティ
・豚肉のマスカルポーネソース
・コーヒーのセミフレッド

contact@kanakoabe.jp
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by akukku51 | 2017-03-30 00:16