ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

2011年 09月 13日 ( 2 )

イタリア料理技術講習会

今日は落合シェフが講師を務めるイタリア料理技術講習会に参加させていただきました。

今回の講習会は落合シェフの強いリクエストから開催されたとのこと。
震災直後から、炊き出しなどで被災地に足を運んでくださり、東北イタリアンの活性化に向けて真剣に考えてくださっているシェフの思いに、感謝の気持ちでいっぱいです。

講習会で作ってくださったのは13品。
シェフのイタリア時代のお話がもりもり盛り込まれて、あっという間の時間でした。
今回もとても美味しく、勉強になりました〜。

いつかのレッスンで、ご紹介させていただきますね。
c0100735_21324391.jpg

[PR]
by akukku51 | 2011-09-13 21:10

中秋の名月

今日(今は深夜3時なので、昨日かな・・)は中秋の名月。

c0100735_313289.jpg

6年ぶりに満月と重なったようで、月がとってもきれい。

今夜はバリラジャパン豊田社長と“リストランテ・ダ・ルイジ”へ行ってまいりました。

どれもとても美味しかった!
特に“いわしのパスタ”は絶品。イタリアで食べる味と近い。
シェフにお話を伺うと、、、なんと、バリラのレシピを参考にされたとか・・・。
シェフ、ありがとうございました♪またお邪魔させていただきますね。

そうして、2件目はワインバー“土筆”へ。
今日女川にあがったというサンマをいただきました。
これも美味しかった~。白ワインがすすむすすむw
2回目の訪問でしたが、いつも美味しい~。ありがとうございます!
そうして、ここで、以前マリアの料理講習会にご参加いただいたシェフとも偶然再会。
覚えていてくださってありがとうございます♪

豊田社長のとってもためになるお話をうかがいながら、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
社長、ありがとうございます!
明日は落合シェフの料理講習会。勉強するぞ~


とても遅くなりましたが、今月のレッスン催行日です。
16日 定員
17日 定員
18日 
20日 残1
21日 

メニュー
・ナスとズッキーニのバジルサラダ
・えびのリゾット
・白身魚のアクアパッツァ
・パイナップルケーキ

イタリア渡航直前レッスンとなります。
みなさんとお会いできるのをたのしみにしています♪
[PR]
by akukku51 | 2011-09-13 03:18