ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

イタリアから来日!イタリア人講師による料理講習会。

11月のセミナーのご案内です。

ご案内の記事をブログTOPにおいてますので、普段のブログは、スクロールしてご覧ください。

今回のセミナーはお教室の生徒さん以外にもご出席いただけますので、お気軽にお問合せください。

buonappetito-kana@hotmail.co.jp

また、郡山のイタリア料理教室Buona forchettaさんでも同様のイベントをします。
仙台での参加が難しいときには、こちらでご参加くださいね♪


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

c0100735_15555358.jpg

イタリア・ボローニャの料理教室、サポーレ・ポロネーゼの講師マリアとひょうきんな旦那さんのロベルト(もちろん料理もお手伝いします!)を招いてのイタリア料理教室を開催いたします。料理はもちろん実習形式でしっかりと習っていただきます。また、マリア先生がボローニャ伝統の手打ちパスタの実演をしてくださいます。パスタ生地が麺棒1本で畳半分ほどの大きさに伸ばされていくのは必見です。イタリアの空気をそのままにおいしい料理と楽しいトークをご用意しまして皆様をお待ちしております。

日程:11月24日(祝.月) 11:00~14:00 残席4
    11月25日(火)    11:00~14:00 残席5

定員:各回 30人

場所:エルパーク仙台 “食のアトリエ” 
    地下鉄:仙台市営交通地下鉄南北線 勾当台公園駅下車(南1番出口より地下連結)
    バス:商工会議所前 または 定禅寺通市役所前下車

料金:8000円(教材費、水・ワイン、テキスト代込) 



内容:
■マリア先生による手打ちパスタ実演(タリアテッレ・ガルガネッリ・トルテリーニなど)
■季節の前菜(試食&レシピ配布のみ)
■ストロッツァプレーティ・野菜のラグー(実習)
 牛乳とパルミジャーノを練りこんだねじりパスタに彩鮮やかな野菜のソースをあわせます。
■鶏のフリカッセア(実習)
鶏を一羽解体するところから始めます。卵黄とレモンで鶏をさっぱりと煮込みます。
■チョコレートのサラミ(実習)
見た目はサラミ!?イタリアらしい発想の面白ドルチェです。
ミネラルウォーター・ワイン付き

申込方法:メールもしくは電話にて、氏名・人数をお知らせください。詳細を追ってご連絡いたします。
※アルコールをお召し上がりになる方は、お車のご利用はご遠慮ください。
※イタリアから講師を招く関係上、締め切りが早めになっております。お早めにご検討くださいませ。
※マリアの料理を一人でも多くの方に召し上がっていただきたいため、こちらの企画に関しましては料理教室の受講者以外の方のお申し込みも歓迎しております。お友達、ご友人をお誘い合わせのうえお申し込みください。
[PR]
by akukku51 | 2008-11-24 15:56
<< イベント終了!皆様ありがとうご... イベント始まりました。 >>