ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

ビエトラ。

アーティチョークのほかに農家の方にいただいたお野菜をご紹介します。

“ビエトラ”

イタリアでは茎が白いものをよく食べていました。
・・・とはいっても、これが食べたい!!と特別に思うようなお野菜ではなく、さりげなくサラダに入っていたり・・といった感じのお野菜でした。

でもこれが、日本に帰ってくると恋しくなってみたりするもので、、先日、ビエトラと出会ったときにはちょっと感動しました。

今回いただいたビエトラは赤や黄色がきれいに色づいたもの。
サラダで食べてももちろん美味しいですし、ちょっとソテーして飾りつけにしてもきれいです。
c0100735_2142132.jpg

写真は、ビエトラのアーリオオーリオです。buono♪
[PR]
by akukku51 | 2008-06-20 21:05
<< 7月スケジュール。 アーティチョーク。 >>