ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

サクランボ。


c0100735_18595620.jpg
今月のドルチェ、“サクランボのチーズケーキ”。

サクランボの季節になるとリクエストが多くなる、教室の人気メニューです。

試作では、スイカのジャムをたっぷり上にかけて食べましたが、それもなかなかbuono♪

レッスンではサクランボのジャムをかけましょう!

これからはますます果物が美味しい季節。楽しみです♪

以前、こんなことが。。
高速バスに乗って東京から仙台まで帰ってくる途中に寄った国見インター。
美味しそうな桃やらサクランボやらがどっさり。
あれも~、これも~なんて言ってたら、気づくと果物2箱買ってしまってました。
バスだということもすっかり忘れ・・・。

大きなキャリーバッグと大きなカバン、それに・・・果物2箱、、まったく身動きがとれない状態となり、
“誰か~、迎えにきてぇぇ~”と電話しまくる私をバスの乗客はみな呆れた顔で見ていたっけ・・・・。
[PR]
by akukku51 | 2008-06-10 19:19
<< 幼稚園。 ゴルフBAR。 >>