ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カボチャとスペルト小麦のスープ。

スペルト小麦が無性に食べたくなり、“カボチャとスペルト小麦のスープ”を作りました。
c0100735_16381520.jpg


c0100735_16384959.jpg

お教室でも人気の高いスペルト小麦、栄養価も高くとっても美味しい♪

イタリアにいたころ、さむーい冬の日に食べる“スペルト小麦のスープ”が大のお気に入りでした。

今回作ったスープは、ほっこりゆでたカボチャにスペルト小麦のもちっとした歯ごたえが絶妙でとても美味しく出来上がりました。
[PR]
by akukku51 | 2008-03-04 16:40
<< プンタレッラ。 ひな祭り。 >>