ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

ラディッキョとカリフラワー。

c0100735_1934139.jpg


c0100735_1923625.jpg

今月のプリモピアット“ラディッキョのリゾット”。

ラディッキョのリゾットはイタリアの北の地方でよく食べられます。

このお野菜は日本名だと“赤チコリ”というらしく、最初さがすのにちょこっと手間どりました。
よくサラダには彩りをきれいにするために使われますが、リゾットにしても苦味がきいて美味しいですよ。

チーズをたっぷりかけて食べましょう♪

アンティパストに使用するカリフラワーは加熱に強くビタミンCや食物繊維が豊富なお野菜。

お野菜をたっぷり食べて栄養たっぷりつけましょ~♪
[PR]
by akukku51 | 2008-02-15 19:07
<< 食後酒。 バレンタインデー。 >>