ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

メニュー変更

今月のレッスン、メニュー変更します。

・洋風茶わん蒸し
c0100735_2325564.jpg


・ナスとトマトソースのラザニア
c0100735_2353874.jpg


・牛肉とポルチーニのスペッツァティーノ
c0100735_2373616.jpg


・レモンのトルタカプレーゼ
c0100735_2381346.jpg


前菜はピエモンテの郷土料理。
イタリアでも茶わん蒸しのようなものがあるんですよ。

ラザニアでは3種類のチーズを入れます。リコッタチーズは手作りで。

スペッツァティーノはイタリアのお手軽牛肉料理。今回はポルチーニ風味で。

トルタカプレーゼはいつものチョコレート味ではなくレモン味。さっぱりしっとりケーキです。
[PR]
by akukku51 | 2016-04-22 23:13
<< 5月レッスン 4月日程 >>