ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

Il pistacchio

今月のセコンド。

魚介のグリル シチリア風。
c0100735_18111559.jpg


先日、お世話になりました、大阪茨木“Il pistacchio”のシェフから教わった一品。

彼の料理は、シチリアの香りがします。すごくすごく美味しい。
穏やかでやさしいその風貌とはうってかわった、計算されたバランスのとれた強気な味付け。
ほんっとーーーーに美味しい~~~~~~。
はじめて茨木で彼の料理を食べたときのあの感動。。
お店に連れていってくれた真夏先生に何度感謝の気持ちを伝えたか。。
そうして、そのイケメンぶりに何度厨房をのぞきこんだことか。。(笑)
c0100735_18121037.jpg


大阪は東北からはなかなか遠いですが、関西に行かれる方はぜひお店に行ってみてください。
予約が取れにくい人気店ですので、予約の際はお早めに!
[PR]
by akukku51 | 2012-02-15 18:17
<< カーニバルのお菓子 グリーンパスタ >>