ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

黒キャベツ

“食材王国みやぎ”というとおり・・・みやぎでは西洋野菜も数多く販売されています。

本日入手したのは“黒キャベツ”
キャベツ、、といっても結球はしておらず、、黒、、といっても、濃いみどり。
トスカーナ地方ではよく食べられるお野菜です。

そこで、今夜は黒キャベツスープを作りました。
c0100735_20363194.jpg

お野菜をとろっとろになるまで柔らかく煮込んだスープに、カリカリにトーストしたパンを入れて、仕上げにトスカーナのオイルをたらりと回しかけました。
美味しかった~~~。

父さん、3杯おかわりしてました。
それを諌めながら、優雅にスープを食す母。

いつもどおりの平和な食卓です。


2/18 2名 キャンセルとなりました。
ご希望の方はお問合せください。

buonappetito-kana@hotmail.co.jp
[PR]
by akukku51 | 2012-02-11 20:40
<< マスカルポーネディップ チョコレートケーキ >>