ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

12月レッスン

今月のお料理教室ではイタリアのキノコが登場します。

イタリア達人のおすすめで購入した乾燥キノコ“finferli(アンズ茸)”

地方、人によっていろんな別名があります。
cantarello、gallinaccio・・・・・

gallinaccioとは鶏という意味で、そのキノコのかたちと色がトサカに似ていることに由来するそうです。

乾燥されたものは香りがさらに強く、、歯ごたえもよく、とても美味しい^^

今回はソテーしたものを召し上がっていただきます。

そうそう。
乾燥キノコのおみやげはとても喜ばれます。
まったく重さが気にならないところもおみやげとしてgood♪
スーパーで買えちゃうっていうのも魅力です♡

次回のイタリアでも買ってこよ~っと。

12月レッスンキャンセルがでました

12/11 1名
12/12 2名
12/13 1名

ご都合がよろしければお問い合わせください。
buonappetito-kana@hotmail.co.jp
c0100735_19304271.jpg

[PR]
by akukku51 | 2011-12-10 19:31
<< 2012年よろしくお願い申し上げます 12月レッスン >>