ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

カッサータ

リコッタチーズがたくさんあるので、“カッサータ”をつくりました。
c0100735_9272778.jpg

カッサータはシチリアのお菓子。
ドーム型に成型したスポンジケーキのなかに、リコッタチーズとドライフルーツなどがはいり、アイシングでコーティングされたとってもあまーいお菓子。

現地、シチリアで食べたときには甘いものが得手ではないわたしは
“・・・・・・”

と閉口してしまいましたが、アレンジで甘さ控えめドライルーツなしで作ってみました。

これが美味しい~♡

今日は明日のイベントに向けてせっせと準備。
あわただしい一日となりそうですが、ピエモンテワインのためにがんばるぞーーーー!
[PR]
by akukku51 | 2011-02-27 09:27
<< メンタルトレーナー 森川くん 勅使河原会 >>