ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

第1回バリラジャパン料理教室

2/11バリラジャパンさんの商品を使ってのお料理教室を開催いたします。

協賛:
c0100735_20452711.jpg




バリラジャパン株式会社


場所はオープンしたばかりのイベントスペース“コルソ仙台”。

バリラジャパンとはパスタの本場イタリアで最も支持されているパスタメーカー。
常に高品質のデュラム小麦を獲得し、世界で唯一自社でデユラム小麦を開発してきたメーカーです。
バリラが開発した「SVEVO(スヴェヴォ)」という小麦は、良質のタンパク質の含有量に優れ、現在ヨーロッパで最高レベルのデュラム小麦として知られています。

講習では、パスタはもちろん、歴史のあるパスタメーカーが作りだしたソースとともに、何品か調理、実習していきます。

バリラジャパン豊田社長にお会いしましたが、その人柄が最高。
イタリアの美味しいレストラン情報を日本で一番持っているのでは・・。
すべて頭のなかに入っているのがすごい。

当日のメニューは

・タコのトマト煮
・パルマ風スパゲティ
・イカとレタスのジェノベーゼ風パスタ
・タラのジャガイモ包み
(変更する場合もございます。ご了承ください)

会費:3500円(ワイン、コーヒーも含まれます)

時間:12時から14時

会場:コルソ仙台6F(広瀬通り)

お申込みはメールでお願いいたします。
buonappetito-kana@hotmail.co.jp
[PR]
by akukku51 | 2011-02-01 21:10
<< カッチュッコ ここ数日。。 >>