ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

サルティンボッカ

c0100735_16241927.jpg

今月のセコンド“サルティンボッカ”。
こちららはローマの郷土料理。
美味しくて口の中に飛び込む~なんておもしろい意味のお料理です。

自宅にたわわにあるハーブ類。
あれやこれやでいろんなお料理に使っています。

今あるのは、セージ、タイム、フェンネル、タイム、バジル、ミント、レモンバーム、オレガノ、ローズマリー、
あとは、、、なんだろ。探せば、これ植えたっけ????・・・みたいなハーブとの出会いがあります。

と言って、、先日友人の旦那さまに“庭のハーブ、どうぞ召し上がれ~”なんて言って雑草食べさせてました(苦笑)
ごめんね、つとむくん。。。。
[PR]
by akukku51 | 2010-08-26 16:25
<< 桃のデザート タコ2種類 >>