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イタリア料理教室 Buon appetito

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冷製パスタ

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今日のランチは“冷製パスタ”。

さっぱりしてて、バジルの香りがたまらなく美味しい。

冷製パスタを作るとき、頻繁に食卓に登場するのは髪の毛のように細いパスタ“カペッリーニ”。

イタリアにいたころは“カペッリーニ”をそうめんにみたてて、食べていたっけ・・・。
だしつゆを輸入食材店で買っては、みんなでそうめん風パーティー。
そこに鰹節があったりすると、みんなで、“おーーーーーッ!!”と歓声。

でもやはりそうめんではない・・・・ということで、日本から荷物を送ってもらう!なんていうときには、
必ずそうめんをリクエストしてました。
ダンボールいっぱいの揖保の糸・・・・幸せだったなぁ(笑)

脱線しましたが、、、、カペッリーニはもちろん大好きですよ♡
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by akukku51 | 2010-07-24 00:33
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