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イタリア料理教室 Buon appetito

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真のナポリピザ協会

今月のレッスンは“ピッザ”をします。
6,7月の東京レッスンに引き続き、仙台でもピザ。
残念ながら石窯ではありませんが。。
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このピザレッスンをするにあたり、たくさんのピッツェリア廻りをしました。
その中のひとつに、以前仙台にいたエミディオさんの勤めるお店“トニーノ”があります。

昨年、エミディオさんから
“「真のナポリピザ協会」の認定をうけるから、パーティーにおいで~”というお誘いをいただき、チームのメンバー3人でいそいそと行ってまいりました。
衛星で認定式をしたり・・と本格的なパーティー。イタリア人がわんさか。
ピザはもっちもちでやはり美味しい!!!!

真のナポリピザ協会とは???いうと・・・・世界中に広まるナポリピザを後世に正しく伝えようという目的のもとに設立された協会。認定されるたえには厳しい審査があるようです。詳しくは・・・コチラ

さて、研究をかさねたピザ。
小麦粉はイタリア小麦粉を東京で仕入れてきましたよ~。
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by akukku51 | 2010-07-11 17:05
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