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イタリア料理教室 Buon appetito

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リコッタチーズケーキ

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とっても簡単♡
材料を混ぜて焼くだけ。

土台となる生地・・・焦げてる~!!!なんて驚かれた方数名。。
あれは焦げではありませんよ。ビスケットの色です(笑)

うん・・・普段のレッスンぶりから、わたしならやりかねない・・・なんて思われている方もいらっしゃるかもしれませんが・・・(苦笑)

リコッタはレッスンで頻繁に登場するチーズです。
たんぱくな味わいで、ドルチェに料理に大活躍。

リコッタを使ったドルチェというと、、ここ最近のレッスンではシチリアの“カンノーリ”と“カッサータ”。
昨年はサルデーニャの“セアダス”も作りましたね☆

今月のレシピはフィレンツェのマンマ、フィアメッタに何度も作ってもらった一品。
“簡単・美味しい♪”といつも口にしているフィアメッタ母さんならではの簡単ケーキです。
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by akukku51 | 2010-04-26 18:46
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