ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

ソラマメ

毎日の市場でのお買い物。
最近の買い物で欠かせないのがソラマメ。
c0100735_16333365.jpg

イタリアでは生でポリポリ、ペコリーノチーズと一緒にオリーブオイルなんかもかけながら食べたっけ。

日本では生で食べたことがなかったので、最初は戸惑いましたが、これが美味しい♪

我が家で最近よく作るのが“ソラマメフォカッチャ”。
春の香りが口のなかいっぱいにひろがります。そうしてやっぱりペコリーノチーズも一緒に。
白ワインがすすみます^^
c0100735_16365642.jpg

[PR]
by akukku51 | 2010-04-06 16:37
<< スペルト小麦 春 >>