ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

Sagra dell'olio イベントレポート

サグラ・デル・オリオ東京2010
Sagra dell’olio Tokyo
「イル・ギオットーネ丸の内」笹島シェフ・コラボ・パーティーイベントのレポートです。

c0100735_11104671.jpg

c0100735_1184128.jpg

Antipasto
キビナゴ、ウイキョウ、文旦、洋サラダ~バリオセッジョフィオリート(シチリア島)をマリアージュ~
エンドウ豆のクレーマ、いろんな緑野菜とプロシュート~ヴィッラ デッラ マグラ(トスカーナ地方)をマリアージュ~ 
牛肉のカルパッチョ、カーボロネーロ、温かいバーニャカウダ~ピエトロ コッリチェッリ(南イタリア品種)をマリアージュ~
Primo di Pesce
飯ダコのトマトソースのパスタ 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビを添えて~Re(シチリア島)をマリアージュ~
Secondo di Carne
仔羊のロートロの炭火焼き プンタレッラ、アンチョビ風味~ロザーティ(ベローナ地方)をマリアージュ~

5種類のオイルのテイスティングと6種類のオイルと料理のコラボ。
笹島シェフにより特別メニュー はいずれも素晴らしく、新油とのマリアージュが絶妙でした。

新油をたくさんの方にテイスティングしていただくこのような機会。
いずれは仙台でも開催できるようにがんばっていきたいと思います!
[PR]
by akukku51 | 2010-03-13 11:15
<< 4月期講座 すみません!!!!!! >>