ブログトップ

イタリア料理教室 Buon appetito

passioni.exblog.jp

ピチ

c0100735_10225310.jpg
今月のパスタはpici(ピチ)。

以前はひき肉入りのトマトソースでレッスンをしましたが、今回はチーズ風味で仕上げましょう♪

イタリアシエナで食べられるこのパスタ。

シエナの料理学校にいたころは、何かしらパーティーがあるたんびに、みんなでせっせと作っていました。
どんな食感かといいますと・・・うどんです☆

最近、仙台のレストランでもpiciをだすところが増えてきました。

お気に入りの“oggi”でも先日食べましたよ。
ローズマリー風味で、美味しかった~。

oggi出没率かなり高いです。

見かけたときには、声をかけてくださいね!一緒に飲みましょ~
[PR]
by akukku51 | 2009-09-13 10:23
<< 9月レッスン スキャッチャータ >>